2011年 11月 16日
味噌
ちちんぷいぷい
ちちんぷい〜
フタを開けたら
美味しく出来てる!!
Commented
by
ecott at 2011-11-16 23:38
お味噌も手作りなんですね~
私は自分では作ったことないですが、これからの季節、特に欠かせませんね。
私は自分では作ったことないですが、これからの季節、特に欠かせませんね。
0
Commented
by
rui-studio at 2011-11-17 22:15
ルクエでチンした野菜に味噌、卵、4マヨネーズを混ぜたソースをかけ、もう一度暖めると絶品料理が出来上がります。
覚えたての料理だけどお薦め~
覚えたての料理だけどお薦め~
Commented
by
3legumi_mimi at 2011-11-18 21:58
Commented
by
rui-studio at 2011-11-19 00:36
この間、食の細い学生にこの料理を出して食べてもらったの。
そうしたら、今日夫の授業のあとで、その子が「たれのレシピ教えて」と聞きにきたよだって~
もう、嬉しくないます!食の道がついてくれればなぁーーー
それが味噌、卵、マヨでした~
そうしたら、今日夫の授業のあとで、その子が「たれのレシピ教えて」と聞きにきたよだって~
もう、嬉しくないます!食の道がついてくれればなぁーーー
それが味噌、卵、マヨでした~
Commented
by
3legumi_mimi at 2011-11-20 19:18
by 3legumi_mimi
| 2011-11-16 23:08
| 大事なこと
|
Trackback
|
Comments(5)