かぼちゃ

ちょっとの塩

あとは
蒸すだけで
うまい!f0135024_20494154.jpg
[PR]
トラックバックURL : http://legumi.exblog.jp/tb/11797104
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by shizumin_exite at 2009-08-24 23:25
まさに今日蒸したんだよー。
一度に蒸してサラダやコロッケに…と思いつつ、おいしいのでいつもそのまま食べてしまう。
軽く塩をまぶしてしばらく置いて、ほんのり泣いた頃にふかすとおいしいね~。
きなこと砂糖で食べてもおいしいのだ!
Commented by 3legumi_mimi at 2009-08-25 20:17
かぼちゃ、美味しい季節だよね!
きな粉と砂糖、これも美味しそう〜
Commented by chikaphotograph at 2009-08-26 01:58
そうそう、塩まぶして待つのがいいの♪
もちろん熱アツが美味しいに決っているのだが、
次の日の冷たくなっちゃったのもこれまた美味いっ。
Commented by 3legumi_mimi at 2009-08-26 20:39
ぬふふ、私も冷やしたカボチャ、冷蔵庫にスタンバイ!
by 3legumi_mimi | 2009-08-24 20:50 | 料理 | Trackback | Comments(4)